志愿有我 韶山景区里最美的你

发表时间:2017-10-12   来源:韶山文明网
字体:[][][]

在这个国庆长假,韶山核心景区每天都迎来万名国内外游客。虽然人流量非常大,但无论是在毛泽东同志故居、广场或者南岸私塾,韶山景区给游客的印象仍然是热闹而有序,美丽而文明。这其中,被游客亲切的称为“绿马甲”的景区志愿者功不可没。据了解,自10月1日起,韶山毛泽东同志纪念馆志愿服务中心每天组织20名志愿者分布在毛泽东同志纪念馆、南岸私塾和故居的志愿服务岗亭,对来韶的游客开展假期旅游志愿服务,用他们的奉献,让景区变得更加文明。馆长阳国利一直坚守一线,躬行志愿服务,并对工作人员进行细致地业务指导。  

当身处人潮如织的景区内,最让游客暖心的一幕,或许就是这样:素不相识的志愿者面对游客的问题,耐心地回答;焦急的家长与孩子走失,志愿者一面安抚游客一面发动力量寻找,最终找到走失的孩子;当老人突发中暑时,志愿者专业而又细心地为游客提供简单的医疗帮助……国庆长假,在韶山核心景区,这样的暖心的志愿服务一幕幕地上演着,感动着游客,也为文明韶山增添色彩。  

“毛泽东广场前方左拐直走300米就到了,广场的左侧就是毛泽东同志纪念馆,您拿着参观完故居的门票可以直接进入参观,到时会有我们的讲解员为您义务讲解。”在南岸私塾处,志愿者庞绘耐心地为游客提供咨询帮助。“这里是景区最核心的区域,每天来咨询的游客非常多,除了志愿的常规服务,我也会提供一些力所能及的帮助,很多游客到了这里不知道去哪儿,我也会提供一些我的意见。虽然长假没有休息,但是觉得过得特别充实!”  

“这些志愿者真的是太暖心了,除了提供常规的志愿服务,遇到紧急事件他们的应急能力也很强,能切实地为我们游客着想啊!”在国庆长假期间,这样的赞扬在景区里经常听到,对于穿梭在景区里的“绿马甲”,这些话更是推动文明韶山的坚实动力。(稿源:天下韶山网 作者 荆莹莹)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇