韶山:“阳光五号”志愿服务温暖社区居民心

发表时间:2017-11-07   来源:韶山文明网
字体:[][][]

即使您满头白发,我一样能为您修剪出精致的发型。图片来源:韶山文明网

 

志愿者“亮师傅”的“粉丝”不少。图片来源:韶山文明网

 

义诊项目也是居民的最爱。图片来源:韶山文明网

 

“现在要建设美丽中国,环保很重要了。”图片来源:韶山文明网

 

“我也想参加志愿者队伍,年龄没有问题不?”“只要您想,就肯定行!”图片来源:韶山文明网

 

“中国老百姓,炎黄好儿孙。重情重义重品行,立志先立人……”11月7日上午八点半,优美动听的旋律在韶山市火车站社区两型清吧响起,韶山市一月一次的“阳光五号”志愿服务活动再次走进该社区,为社区居民带来一系列志愿服务活动。

“亮师傅的手艺如人一样的帅,最难得的是他不嫌弃我们老人家,每剪一个头都是认真负责,仔细端详,力求最好。”居民汤娭毑一边享受义务理发,一边介绍起为她理发的志愿者庞红亮。只见三十岁出头的小伙子,熟稔地为老人修剪着白发,阳光帅气的脸上绽放着笑容。他的身后围满了“粉丝”。

“亮师傅是我们社区招募优秀志愿者,他除了每次都积极参加集中组织的志愿服务活动,还在自己的店铺常年开设为65岁以上老人义务理发的项目。”社区负责志愿服务的袁主任一聊起这群可爱的志愿者就有说不完的话。“我们社区,还有文艺志愿者、交通指挥志愿者、义务巡逻志愿者,他们有的是退休干部、有的是老师,更有店铺的负责人,还有社区的热心居民。志愿服务就是有空就做志愿者,有事可找志愿者,奉献并快乐。”

据悉,韶山市“阳光五号”进社区集中志愿服务活动自2015年8月正式开展以来,以社区居民需要为出发点,坚持每月组织丰富多彩的活动,赢得了社区居民的认可、赞赏与积极参与。目前,韶山市已有注册志愿者9232人。

近年来,韶山市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极营造出“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好氛围,2017年截止目前已开展文明劝导、交通秩序、医疗卫生服务、法律咨询援助、扶贫助学、大型活动服务等各类志愿服务活动380余场次,参与志愿服务活动总人数8955人,占注册志愿者总人数的97%。通过模拟调查发现,市民对志愿服务活动的认同和支持率达94%。(稿源:韶山文明网 馨玫 摄影 喻灵芝)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇