韶山:供水公司“便民服务进社区”志愿服务获点赞

发表时间:2018-05-04   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“便民服务进社区及水厂开放日”活动已成为省韶山管理局供水公司的一大活动品牌,自2016年起已成功举办4场。近日,供水公司党支部组织全体党员及志愿者走进韶山市丰菊嘉苑开展第5场志愿服务活动。

供水公司志愿者合影。图片来源:天下韶山网  摄影:李旺

  本次活动主要有三个内容:一是上门为有需要的居民进行用水设施免费检修,对小区二次供水设备进行免费检修;二是对用水知识进行宣传解答,并征集建议与意见;三是组织居民代表参观水厂,了解制水流程和工艺。

  在活动现场,工作人员对小区居民反映的各类用水问题和困惑进行耐心讲解,开展业务介绍、供水知识宣传,传播安全优质供水理念;同时,受雨水天气影响,公司领导临时调整工作方案,现场组建服务工作小组,确定小组组长,带队逐栋逐户上门走访询问用水情况,针对居民家中水表检修、水龙头阀门更换、净水器清洗、简单用水设施维修等问题,均安排工作人员上门义务维修。据统计,此次活动上门维修共计12起,入户走访共计40户。

  当天,数名居民代表参观了竹鸡水厂,公司工作人员进行现场讲解并答疑解惑。居民亲眼目睹了竹鸡水厂制水工艺,深入了解了一线工作人员的工作。通过亲身参观现场感受供水的日常工作,并对每一位工作人员的辛苦付出点赞。(稿源:天下韶山网  作者 谢莉菠)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇