党员干部携手志愿服务者 守护领袖故里绿水青山

发表时间:2018-05-24   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为贯彻党的十九大精神,践行绿色发展观,树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态文明建设,净化美化韶山核心景区自然环境,5月21日上午8点,湖南省韶山管理局园林环卫管理处党支部组织全体党员干部和志愿服务者,前往毛主席父母长眠之地——象鼻山景点开展整治环境志愿者服务活动,清理游步道附近枯枝落叶及景点周边区域白色垃圾。

志愿者服务队合影。图片来源: 天下韶山网 摄影:谭梓添  

孟夏的韶山,阳光明媚、草木葱茏、万物并秀。二十多名志愿服务者携带自备的铁耙、扫帚、垃圾袋、垃圾钳、风力灭火机等工具,在统一组织安排下,兵分多路,积极踊跃的投入到清洁景点环境的行动中。活动中,大家各司其职、次序井然、相互合作,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,在游步道、路边坡、沟渠旁等重点地段、脏乱差死角进行拉网式集中整治清理。

  尽管天气炎热,但志愿者们丝毫没有被天气所影响,有的在游步道两旁仔细分拣;有的在林间山野处踏足捡拾;有的在绿化植被中吹扫枯枝落叶;还有更多的志愿者充当起义务宣传员,深入游客中间宣传森林防火、宣传环境保护、宣传伟人故里,引导广大游客爱护公共卫生,遵守公共秩序、讲究公共道德、关爱秀美山川。一个个鲜红的背影点缀于山林绿树之间,此起彼伏,穿梭忙碌,志愿者们带走的是垃圾,留下的是整洁,付出的是汗水,收获的是文明。

绿色,是一种生机,是一种情怀,就像志愿者们那默默奉献的身影。尽管暑热难挡,他们依旧意气风发,为韶山的绿水青山贡献出一份不可或缺的力量。不为鲜花围绕与刹那荣耀,只为执着的信念。(稿源:天下韶山网  作者廖雄伟)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇