韶山志愿服务在行动 计生特殊家庭受关爱

发表时间:2018-07-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

22日上午,韶山义工联合会与清溪镇卫计办、计生协前往永义村、东湖村关爱计生特殊贫困家庭,义务理发、检查身体、心理咨询等。

志愿者与计生特殊家庭合影。图片来源:韶山文明网

一行人员先后来到永义村井湾组庞加明家中和东湖村云古组欧湘峰家中。与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了他们的生产生活、身体健康情况和遇到的困难和难题,并表示将积极帮助他们解决,同时鼓励他们要保重身体,克服困难,树立信心,振奋精神,积极面对生活。志愿者们还展示了自身特长,为贫困家庭提供了各种帮助。慰问对象们深为感动,由衷感叹国家的政策真好,没有忘记他们,感谢政府及义工们对他们的关心和帮助,并表示一定会把党和政府的关怀转化为生活的动力,回报社会。

组织这次活动其目的就是做好计生特殊家庭的精神慰藉,帮助计生特殊家庭解决生活生产中遇到的困难。大家都表示,要用自己具体行动去感染全市的爱心人士,都来关注计划生育失独家庭、伤残家庭、以及留守儿童、孤寡老人这一群体,尽最大的努力做好各项工作,让文明成果共享。(稿源:韶山文明网 彤彤  通讯员杨如)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇