志愿服务暖人心 韶山景区频现温馨感人瞬间

发表时间:2018-10-03   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    10月1日下午,韶山村村部来了一位特殊的“小客人”,一位来自邵阳市绥宁县的小男孩,他与家人走散,被景区附近的商户发现送到了这里。村部志愿者们给他买来水和吃的,一边安抚他,一边安排人寻找其家人。

  当天下午2点多,在村部志愿服务岗服务的志愿者彭梦和她的同伴正在忙碌地为游客提供咨询和指引,村部附近一位商铺的老板带着一个8岁左右的小男孩来到她跟前,说这个小男孩站在他的店门前好几个小时了,一直不走,好像是跟自己的家人走散了。得知情况后,彭梦迅速将小孩的情况发至微信群,发动志愿者群的力量进行寻找。在帮助小孩找寻家人的期间,彭梦和其他志愿者一直耐心地询问小男孩是否记得家人的电话等情况。由于小男孩防备心较重,一直未开口说话,而且神情越来越焦虑。为了防止他再次走失,志愿者们一直寸步不离地守着他,还给他买来水和吃的,又找来其他小朋友陪他玩耍。

  最后,经过各方努力,终于帮助他找到了自己的家人。当看到家人的一瞬间,小男孩开心的笑了,志愿者们也松了一口气,发自内心的笑了。

  下午2点多,在毛泽东同志纪念园南门路口,人社局志愿者龙涛和杨军在为过往的游客提供指引服务时,发现斑马线旁有一位60岁左右的老人正在焦急地打着电话,像是遇到了什么事。杨军立即上前,经过询问后得知,老人来自重庆,在参观毛泽东同志故居时跟家人走散了。得知情况后,杨军他们立即向老人要来了她家人的联系方式,通过打电话得知他们还在故居,便与老人的家人约定在纪念园南门会合。

  最后,老人终于等来了她的家人。老人向志愿者连连道谢,说感谢他们的帮助,韶山人民让她感到很温暖。(稿源:韶山新闻网  记者曹英)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇